快乐8登录网址

  您的位置  首页 >> 重要言论 >> 正文
李源潮:推进机关党建创先争优 提高干部素质保证中心工作
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2011年10月22日 | 浏览 次] 字体:[ ]

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮19日与中央和国家机关基层党建实践与创新专题研讨班学员座谈。他指出,中央和国家机关党组织要深入贯彻胡锦涛总书记“七一”讲话精神,认真学习领会党的十七届六中全会精神,坚持改革创新,带头创先争优,为完成机关中心任务、提高干部队伍素质提供动力和保证。

这次研讨班由中组部举办,45名中央和国家机关部委的机关党委常务副书记参加。学员们到四川考察了地震灾区重建和特殊党费使用情况,学习了地方机关党建工作经验,交流了近年来创新机关党建工作的做法和体会。座谈会上,学员们畅谈学习收获和思考,对做好新形势下机关党建工作提出意见和建议。

李源潮认真听取大家发言。他说,提高干部素质、保证中心工作是机关党建的两大任务。有为才能有位。机关党建围绕中心工作转,领导就会重视;围绕干部成长转,干部就会欢迎。机关党委要认真研究机关党建工作的特点和规律,从干事业、带队伍上找到有作为有地位的突破口。要主动融入中心、服务中心,结合机关实际谋划和推进机关党建工作,充分调动机关党员干部创先争优、干好本职工作的积极性创造性。

李源潮指出,要把“为民服务创先争优”作为当前机关党建工作的一个重点,努力使创先争优活动成为“群众满意工程”。要积极推动机关干部转变作风、深入基层,拜人民为师,增进对基层情况的了解,增强对基层群众的感情。要加强机关干部学习培训,全面提高机关干部履职能力和素质。要积极参与机关干部人事制度改革,努力提高选人用人满意度。要不断推进机关党建工作改革创新,增强机关党组织和党员队伍的生机活力。要高度重视机关党务工作者队伍建设,为做好机关党建工作提供人才保证。

中组部常务副部长沈跃跃主持座谈会,中直工委常务副书记孙淦、中央国家机关工委副书记俞贵麟等参加。