快乐8登录网址

  您的位置  首页 >> 重要新闻 >> 正文
我县举办深化“支部+合作社” 助推乡村振兴示范班
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2019年07月29日 | 浏览 次] 字体:[ ]

    为大力推进基层党建“书记项目”,助力合作社质量提升整县推进试点工作,7月25日至27日,我县举办深化“支部+合作社”助推乡村振兴示范班,县委组织部分管负责人、农业农村局主要负责人、示范点党组织书记30余人参加活动。
    考察组先后观摩学习了扬州市江都区科创园新和村、真武镇真武村经济合作社、常州市金坛区指前社头村农地股份合作社、朱林镇黄金村土地股份合作社、昌玉红香芋专业合作社、镇江市句容市天王华安彩叶苗木专业合作社、戴庄有机农业专业合作社、南京市高淳区淳和水稻专业合作社、桠溪国华水草栽培专业合作社。

 


    观摩结束后,召开全县深化“支部+合作社”助推乡村振兴座谈会。就做好下一阶段工作,县委组织部副部长、“两新”工委书记王春建指出,一是要想干事、敢干事,实事求是,不断发展村集体经济;二是树立苦干实干的导向,发挥主观能动性,创造性开展工作;三是要实干、巧干,加强业务学习,注重方式方法,确保各项惠农政策落地落实;四是规范干、规矩干,要守住底线,增强危机意识,珍惜政治荣誉。

 


    会上,合作社示范点党组织书记围绕外出观摩谈体会,并对合作社发展下一步规划进行交流发言。县委组织部、县农业农村局进行现场指导、答疑解惑。(图/文 潘子贤 审核 陈福刚)