快乐8登录网址

  您的位置  首页 >> 远教之窗 >> 远教动态 >> 正文
泗洪半城镇:利用远程教育为留守儿童打造“温馨港湾”
[来源: 泗洪组工 | 日期: 2015年04月09日 | 浏览 次] 字体:[ ]

半城镇紧紧围绕远程教育“为民服务月”活动,充分挖掘和发挥远程教育功能,在加强留守儿童教育管理方面,注重发挥远教资源,远教平台和远教管理员三大作用,着力打造留守儿童“温馨”。

一是打造中小学学习资源平台,开展学习辅导。各远程教育站点全天对留守儿童开放,给留守儿童播放兴趣教学、科普知识、爱国教育、动画片等节目,让孩子在收看节目的同时,扩大视野、增长知识、提高学习水平。

二是开通远程教育亲情聊天室,开展亲情对话。站点配备了耳麦和摄像头,设立“亲情开放日”,并开通亲情QQ群,留守儿童在开放日内,可到站点与在外父母进行视频对话,联络感情。

三是管理员与留守儿童帮扶结对,开展爱心帮教。本镇远程教育管理员“一对一”与留守儿童结成爱心对子,管理员主要负责关心留守儿童日常的生活和辅导他们的学业,节假日与孩子们心,开拓他们的视野,帮他们树立正确的世界观、人生观、价值观。(半城镇 杜青海 审核 王素梅)